Любительский форум животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Любительский форум животных » Соревнования » Ночные испытания"Полуночный дозор" Новосибирск


Ночные испытания"Полуночный дозор" Новосибирск

Сообщений 1 страница 20 из 171

1

Ночные Испытания городской собаки.
Основополагающей идеей ночных испытаний является уточнение - обладает ли соответствующая собака при осложненных условиях (ночью) достаточно крепкими нервами и защищает ли она себя и своего хозяина?
Правила ночных испытаний:

1. Цели и задачи.
-проверка нервной системы у собак при осложненных условиях;
-тестирование собак при реальных условиях;
-весело провести время .
2. Условия проведения испытаний.
-Испытания проводятся в темное время суток;
-Испытания проводятся в 2 уровня.1 уровень: проверка нервной системы у собак, включает в себя 5 этапов; 2 уровень: тестирование защитных качеств собак в приближенных к реальным условиях включает в себя 3 этапа, плюс бонусный этап для отличников.
- По результатам прохождения всех этапов Первого уровня подсчитывается количество плюсов и минусов. Если плюсов больше ,чем минусов, то собака допускается до прохождения второго уровня;
-При получения оценки «не зачет» на первом этапе 2 уровня собака не допускается к следующему этапу;
-маршрут движения участников определяется оградительной лентой;
-трасса, по-возможности, освещается кострами и факелами;
-собака ведется на свободном поводке в мягком кожаном ошейнике, при прохождении первого уровня обязательно наличие глухого намордника;
-участники стартуют только по одному (на территории этапа всегда находится только одна пара проводник-собака), финалисты изолируются в буферной зоне.
-На всех этапах судьи по возможности не должны себя обнаруживать.

3. Требования к участникам испытаний.
-к участию в испытаниях допускаются проводники не моложе 18 лет с собаками различных пород и размеров, возраст проводников определяется по дате проведения испытаний;
- возраст собак от 20 месяцев;
-все собаки должны быть привиты по возрасту;
-собаки и проводники обязательно обработаны противоклещевыми препаратами. Периодический осмотр во время испытаний на наличие клещей проводится самостоятельно;
- форма одежды для участников испытаний- спортивная, палатки и туристическое снаряжение -приветствуется;
- участник испытаний должен иметь при себе исправное снаряжение для собаки: поводок , намордник и мягкий кожаный ошейник; использование рывковой цепочки и строгого ошейника НЕДОПУСТИМО
- собака сопровождается только одним проводником; Во время испытаний не только можно, но и нужно разговаривать с собакой, хвалить и всячески поощрять ее
- собаки с дефектами слуха и зрения, больные собаки, щенные суки к испытаниям не допускаются;
- основанием для участия в испытаниях является заявка, переданная организаторам;
4. Определение победителей.
- победителями личного первенства в ночных испытаниях считаются участники, набравшие наибольшее количество «плюсов» на 1 уровне и «зачеты» по всем этапам с наибольшим количеством положительных оценок(плюсов) на 2 уровне;
- при равенстве данных сумм этих показателей участникам предстоит пройти бонусный этап;
- результаты испытаний оформляются в оценочных листах.
5. Награждение.
Участники испытаний, занявшие в личном зачете 1,2 и 3 места, награждаются кубками, медалями и дипломами. Остальные участники награждаются медалями и дипломами "Участников испытаний".

0

2

Регламент проведения испытаний:

1 уровень: проверка нервной системы у собак
Вначале пара-проводник и собака- проходит примерно 30 метров по пересеченной местности, после чего попадает на разделенную на этапы саму трассу. На каждом этапе разыгрывается одна экстремальная ситуация, состоящая или из какой - либо психологической ловушки, либо представляющая из себя исключительную ситуацию, как правило не часто встречающуюся в обыденной жизни.

1 этап.
Встреча, беседа с лояльным незнакомцем.
Собака находится в наморднике, на провисшем поводке. Проводник может управлять собакой при помощи поводка и голоса только в том случае, если собака ведёт себя агрессивно.

После выхода участника на начало маршрута, по команде судьи, к ним подходит статист, здоровается с проводником. Затем ведется дружелюбный диалог, но не более 30секунд. Статист не провоцирует собаку к нападению. Затем статист разворачивается и спокойно уходит .
Оценка:
+ +собака ведет себя спокойно, настороженно, рычит, но не делает попыток броситься.
+ собака ведет себя неуверенно, либо пытается укусить.
- трусость, полное равнодушие, излишняя агрессия.

2 этап.
Падающий,гремящий объект .
Через 5-6 м от границы 1 этапа, за 2-3 метра от проводника с собакой на маршрут выходит статист с ведром заполненной гремящими банками и изображающий очень не трезвого человека. За 1,5 м до проводника собакой статист падает, рассыпает банки, активно и громко ругаясь начинает их собирать обратно в ведро.
Проводник и собака не снижая темпа проходят мимо.
Оценка:
+ спокойное уверенное поведение, настороженность, либо легко корректируемая агрессия - и затем её отсутствие; безразличие
- (минус) явная трусость (собака пятится назад, пытается убежать)
после второго-третьего корректирование продолжается агрессия

3 этап.
Огненный коридор.
На расстоянии 8-10м от предыдущего этапа лентой обозначается коридор длиной около 6 метров шириной
2,5-3 метра, проход устилается кусочками фольги, по краям обозначенного лентой коридора стоят факелы, фонари, натянута растяжка из шуршащих лент.
Проводник движется по обозначенному лентой маршруту и проходит через «огненный коридор». Собака находится в наморднике и на поводке. Проводник удерживает собаку достаточно коротко , но не оказывает воздействия поводком или командой. В случае боязливой или агрессивной реакции собаки проводник останавливается и успокаивает её, после чего продолжает движение.
Оценка:
+собака ведет себя спокойно, уверенно, настороженно.
-собака сильно испугана и выполнение поставленной задачи невозможно. Проводник может обойти вместе с собакой препятствие стороной.

4 этап.
«Беременная» женщина с сумкой.
Через 10-15 метров от выхода из «огненного» коридора.
Женщина Не нападает, но может проистерить что-то типа: «Понаразвели тут, людям ходить негде!", размахивая при этом сумкой на расстоянии 1,5-2 метров от проводника с собакой.
++ собака ведет себя спокойно, настороженно, рычит, но не делает попыток броситься.
+ собака ведет себя неуверенно, либо пытается укусить.
-трусость-бегство, излишняя, трудногасимая агрессия.

5 этап.
«Страшный» движущийся предмет.
Через 10 метров от предыдущего этапа, перпендикулярно трассе на верёвке плавно протягивается объемный, мохнатый объект(например, вывернутый на изнанку овечий тулуп), объект тормозит на линии маршрута за 3-4 метра перед проводником с собакой . Проводник идет не снижая темпа, при приближении к объекту на расстояние около 2 метров, объект резко отъезжает по линии маршрута от проводника на 1,5-2 метра. Собака на свободном поводке, если собака проявляет инициативу на обследование объекта, проводник не должен её сдерживать.
Оценки:
+ проявление любопытства, настороженность, попытки приблизиться к «объекту»; кратковременная агрессия и (или) облаивание с дистанции не более 3 метров до распознавания, что предмет не живой, попытка обойти его с тыла, но без признаков трусости, безразличное поведение.
- трусость, 
бегство, излишняя трудногасимая агрессия.

0

3

Второй уровень.
(Допускаются собаки успешно прошедшие первый уровень.)
При получения оценки «не зачет» на первом этапе 2 уровня собака не допускается к следующему этапу.

По вызову судьи участник выходит с собакой на исходную позицию и называет свою фамилию и кличку собаки..
Участнику Соревнований не разрешается:
- использовать строгий ошейник;
- использовать лакомство;
- грубо обращаться с собакой.
За нарушение правил проведения Соревнований по решению судьи участник может быть отстранен от участия .
Прохождение каждого следующего этапа второго уровня, после прохождения предыдущего всеми участниками.

1 этап. «Борьба в свете фар»Оценка: Зачет,не зачет.
Вначале пара, Проводник-собака, проходит примерно 50 метров по пересеченной местности и выходит к месту проведения первого этапа.
За 10 метров до него(места проведения этапа) на пути проводника и собаки встречается стоящий автомобиль. Помощник. находящийся в машине, включает дальний свет.Через 3 секунды хлопает дверца машины. И тут же проводник и собака подвергаются нападению фигуранта. Он несет перед собой мягкий ,объемный мешок и бросает его прямо в собаку и ее хозяина. Собака должна тут же, на осмысление ситуации не более2-3 секунд, без испуга напасть на агрессора и крепкой хваткой вцепиться в него — безразлично, где. Во время «нешуточной» борьбы собака получает от агрессора три крепких удара палкой по корпусу.
Зачет:
собака самостоятельно или по команде хозяина переключила внимание на фигуранта, немедленно атаковала его и задержала уверенной хваткой с перехватами или без них.
Не зачет:
собака не переключила внимание на нападающего и не атаковала его в течении 5 секунд, либо сделала это при помощи механического воздействия поводком; трусость, отсутствие хватки, нервозная атака с облаиванием и мелкими робкими хватками, дружелюбное или безразличное поведение по отношению к нападающему

2 этап.
«Круг»
Оценка: зачет, незачет.
По периметру круга находятся люди, среди которых есть три фигуранта.
Участник с собакой без поводка находится в центре круга (команда «рядом» или «сидеть»).Фигурант нападает на участника с противоположной стороны собаки или со спины участника, собака должна атаковать крепкой хваткой или вытеснить его из круга . После того, как собака атаковала фигуранта, он пытается вывести ее за границу круга, как только собака оказалась за зоной круга на участника нападает второй фигурант, после - третий и наносит ему удары стеком. Участник в это время должен переключить собаку на нападавшего. Участнику запрещается перемещаться по границе круга и выходить из него. После команды судьи. участник подзывает собаку к себе.
Зачет: собака самостоятельно или по команде хозяина переключила внимание на фигуранта нападающего на хозяина, немедленно атаковала его и задержала уверенной хваткой с перехватами или без них
Штрафные баллы (минус):
- отсутствие хватки, но при этом атакует фигуранта
-неуверенная хватка
-каждый удар по участнику
-механический съем
Незачет: нервозная атака с облаиванием и мелкими робкими хватками, дружелюбное или безразличное поведение по отношению к нападающим, собака покинула круг до нападения фигуранта(трусость), собака покинула круг при нападении фигуранта(трусость),

3 этап.
Групповая атака
. Оценка: зачет, незачет.

Собака находится на привязи, проводник рядом с собакой .Группа из пяти помощников человек атакуют собаку, издавая угрожающие крики и размахивая палками, канистрами с камнями, один из фигурантов заходит в пределы досягаемости собаки и наносит ей удар стеком до хватки, затем после короткой борьбы с собакой останавливается, отвернувшись от собаки. По команде судьи проводник возвращается к собаке и снимает её механически или голосом.
Зачет:
Собаки должны немедленно и уверенно атаковать нападающего и задержать его уверенной хваткой с перехватами или без них. Допускается небольшая заминка
Не зачет:
трусость, боязнь замаха, отсутствие хватки, нервозная атака с облаиванием 
и мелкими робкими хватками, дружелюбное или безразличное поведение по отношению к нападающему.

По результатам второго уровня определяется победитель.
В случае равенства показателей при прохождении первого и второго уровня, участники для разрешения спорного момента проходят бонусный -4 этап.
4 этап.
«Охрана вещи»

Собака находится в центре площадки в надёжном наморднике, без привязи и поводка, рядом с вещью, оставленной хозяином. Проводник находится в укрытии на расстоянии около 10 метров и не помогает собаке голосом из укрытия. Зона охраны вещи — 2 метра. Двое фигурантов сначала спокойно перемещаются по площадке, не приближаясь к зоне охраны, потом попеременно пытаются забрать вещь, пытаются прогнать от вещи с помощью команд и угрожающей интонации.
Задача собаки держать зону охраны, игнорировать отвлекающего фигуранта не дать возможности фигуранту завладеть вещью оставленной для охраны и не выйти за пределы границы охраны, не реагировать команды фигуранта.
Зачет:
Собаки должны внимательно следить за перемещениями фигурантов; немедленно и уверенно атаковать нападающего и самостоятельно возвращаться к охраняемой вещи.
Не зачет:
побег с площадки; отсутствие связи с вещью; после атаки собака не возвращается к вещи в течении 5 секунд; трусость, облаивание без атаки, короткие атаки с отпрыгиванием в сторону , дружелюбное или безразличное поведение по отношению к нападающему.

0

4

Дата и место проведения мероприятия уточняются.Ищем приятную лесную поляну в ближайшем пригороде  Новосибирска:) Дата- конец июня,теплая, полнолунная ночь:)
Организатор и главный вдохновитель- Юлия Королева тел. 89231165279
Соорг Надин( Надежда Демина)
Судейская команда уточняется.Ведутся переговоры.
Команда фигурантов уточняется.
Методика проведения подобных мероприятий не нова, не однократно опробована и имеет массу положительный отзывов у участников, надеюсь мы проведем не хуже москвичей:)
наша группа вконтакте:Ссылка

Отредактировано Надин (Пн, 13 Май 2013 16:41)

0

5

Ура!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif Здорово....мы едим к вам однозначно!!!! http://s17.rimg.info/df7c3f54ab4aa981e514bd54046dcbbd.gif

0

6

Ребят и девчат,хочу уточнить,что на этот раз будет хоть и не большой ,но денежный взнос.

0

7

SARA это здорово! http://s8.rimg.info/8a8375a55da8e3bf57c1aa27273e999f.gif Будем рады снова вас всех видеть!

0

8

Главный спонсор проведения "Полуночного дозора"
http://f2.s.qip.ru/18ZobUBdA.gif

0

9

Надин написал(а):

Главный спонсор проведения "Полуночного дозора"


Супер!!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif Опять- классные подарочки!!!

0

10

SARA написал(а):

Опять- классные подарочки!!!

Обещали не обидеть:)
Данные не забываем отправлять(фио,кличка собаки,порода,возраст) а то можете и не успеть http://s17.rimg.info/1719075a6c4bbc69682c7a2cd780cdf1.gif

0

11

эксперты по рабочим качествам:
Федотов Андрей Анатольевич
Лубягин Владимир Анатольевич
Глухов Евгений Генадьевич
На приз зрительских симпатий:
Королева Юлия Евгеньевна
Фигуранты:
1. Коробцов Андрей Эдуардович ЦКФ УТ МВД РФ ПО СФО
2,3 фигуранты уточняются.

0

12

Надин

См. личку !Регистрируйте!!! http://s17.rimg.info/1719075a6c4bbc69682c7a2cd780cdf1.gif

0

13

Очень интересненько. А  сколько эта прелесть стоит??   тоже охото!

SARA, свисните нам заранее нра сотик, как с датой определятся. А -то мы проспим в декрете-то...

0

14

Ксюн,стоимость сложиться из фактических затрат на проведение данного мероприятия:приобретение инвентаря(факелы,керосин,  оградительная лента и т.п.) и оплаты услуг приглашенных фигурантов. Т.к. организаторы,то бишь Юля и я обычные владельцы собак,то взять на себя эту финансовую нагрузку нам не по силам.да и зачем нам это? Всю сумму затрат раскидаем на всех участников поровну. А призы и подарки участникам нам любезно предложил Роял Канин http://s8.rimg.info/8a8375a55da8e3bf57c1aa27273e999f.gif
Присылайте заявку,будем вам рады http://s17.rimg.info/836ecbf7cc7a574e2752fd7132f827ec.gif
Предварительная дата 22 июня(ох,надеюсь дождя не будет!!!!)

0

15

Надин написал(а):

(ох,надеюсь дождя не будет!!!!)

Ну а что, под дождем то ещё интереснее)

0

16

Где региться?Дементьева Л.В.35лет,вео Керри 8 лет.

0

17

Керри
записала:)  http://s8.rimg.info/8a8375a55da8e3bf57c1aa27273e999f.gif

0

18

Этапы испытания разработаны совместно Клубом владельцев рабочих собак "Максимус" г.Москва.Ссылка и Новосибирской командой прикладной дрессировки.
Клуб владельцев рабочих собак "Максимус" г.Москва предоставляет для участников испытаний призы и подарки.Новосибирская команда в свою очередь приложит все усилия для того,чтобы "Полуночный дозор" был проведен на должном уровне.

0

19

судьи по рабочим качествам
Федотов Андрей Анатольевич,
Лубягин Владимир Анатольевич,
Глухов Евгений Генадьевич,
приз зрительских симпатий Королева Юлия Евгеньевна!
Один из фигурантов Коробцов Андрей Эдуардович ЦКФ УТ МВД РФ ПО СФО
Остальные фигуранты уточняются!!!

0

20

Регистрация 22 июня в 20-00. Всех иногородних и "безлошадных" встречают на ост.сад Мичуринцев с 19-30 до 20-00
Мероприятие в пункте Б проводится

http://www.isok.ru/img/full/657305511c16020adf472346c875eb65.jpg

0


Вы здесь » Любительский форум животных » Соревнования » Ночные испытания"Полуночный дозор" Новосибирск


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC